
ARTig – Ciu Ciu is in town
24. September 2024Knapps in ROM
29. Oktober 2024Team goes Re(h)serviert
Schnapstasting im "Von Poschinger Gut Oberfrauenau"
Einen besonderen Nachmittag / Abend verbrachte das gesamte Team mit ehemaligen und neu angestellten Mitarbeiter:innen an einem "Ort mit Geschichte und voller Geschichten. Mitten in der Natur, wo Tiefsinniges entsteht.".
Freitag, 20. September um 16.00 Uhr durften alle gemeinsam in einem der besten Schnapsbrennereien im "Von Poschinger Gut Oberfrauenau" die Geiste und Brände dieser ausgezeichneten Brennerei "tasten".
Mit Rat und Tat standen Alexandra Freifrau Poschinger und Tobias Reißner im Gutshofladen als auch Herbert Kammermeier in der Gutshofbrennerei zur Verfügung.
Es wurden Einblicke in die diversen Brennverfahren gegeben, als auch die Herkunft der unterschiedlichen Produkte, die zur Herstellung notwendig sind, vorgestellt und besichtigt (Obstgarten).
Nach der Führung durch den Obstgarten und der Gutsbrennerei mit Edelbrand-Tasting lud der Chef zum gemeinsamen Abendessen ein. Im Re(h)serviert wurde "aufgetischt": Ein Genusskonzept, das gemeinsames Essen in guter Gesellschaft zelebriert, mit einer Auswahl an Vor-, Haupt- und eine Nachspeisen auf den Tisch und für uns alle "die Gewissheit, sich um nichts kümmern zu müssen".
Ein besonderer Ausklang der Arbeitswoche in einer besonderen Umgebung des bayerisches Waldes.
Ihr Dr. Jürgen M. Roming